天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 常用办事 > 行政许可 > 正文

直销企业产品说明重大变更审批
【2014-12-11】

责任处室:

市商务委秩序处、外管处

设定依据:

1、《直销管理条例》(2005年国务院令443号);                   
2、《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件2:《国务院决定下放管理层级的行政审批项目目录(71项)》第7项。

办理时间:

工作日上午9:00-11:30 下午13:30-17:00 (国家法定节假日除外)

许可时限:

30个工作日

申请条件:

⑴企业具备商务部核发的《直销经营许可证》,注册地在天津市;
⑵申请产品属于直销产品范围;
⑶申请产品由企业本身或企业的母公司、控股子公司生产(母公司对企业、企业对控股子公司的股权超过51%);
⑷申请直销产品符合国家认证、许可或强制性标准。

办理材料:

(1)调整直销产品申请书;
(2)商务部核发的《直销经营许可证》(复印件);
(3)直销产品明细表(见附件1);
(4)《直销企业调整直销产品情况审核意见表》附件(见附件2);
(5)新增、变更直销产品批准文件及生产企业资质证明:
①化妆品。产品批准文件:产品是特殊用途化妆品的,需提供国务院卫生/食品药品监管部门批准的《国产特殊用途化妆品卫生许可批件》;生产企业资质证明:①市卫生/食品药品监管部门批准颁发的《化妆品生产企业卫生许可证》。②市质量技术监督部门批准颁发的《全国工业产品生产许可证》。
②保健食品。产品批准文件:国务院卫生/食品药品监管部门批准颁发的《国产保健食品批准证书》或《进口保健食品批准证书》。生产企业资质证明:市卫生/食品药品监管部门批准颁发的《保健食品卫生许可证》,或加注“××保健食品”许可项目的《卫生许可证》。
③保洁用品。生产企业资质证明:产品是餐具洗涤剂(标明作餐具及果蔬洗涤用的洗洁产品)的,需提供市质量技术监督部门批准颁发的《全国工业产品生产许可证》。
④保健器材。产品批准文件:①产品是医疗器械的,需提供食品药品监管部门批准颁发的《医疗器械注册证书》或《进口医疗器械注册证书》。产品是第二类、第三类医疗器械的,需提供食品药品监管部门批准颁发给申请企业的《医疗器械经营企业许可证》。② 产品不是医疗器械的,需提供卫生/食品药品监管部门、权威检测部门出具的产品具有保健功能的证明、检测报告。生产企业资质证明:①产品是电热毯的,需提供市质量技术监督部门批准颁发的《全国工业产品生产许可证》。②产品是第二类、第三类医疗器械的,需提供食品药品监管部门批准颁发的《医疗器械生产企业许可证》。
⑤小型厨具。生产企业资质证明:产品是压力锅的,需提供市质量技术监督部门批准颁发的《全国工业产品生产许可证》。
(6)变更产品商标的,需提供新商标的注册证明;
(7)变更直销产品生产企业的,需提供申请企业与生产企业的股权关系证明。
以上申请材料一式一份。

收费及依据:

办理流程:

相关依据:

1、《直销管理条例》(2005年国务院令443号);
2、《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件2:《国务院决定下放管理层级的行政审批项目目录(71项)》第7项。
3、《商务部关于加强直销企业变更直销产品说明和直销培训员备案审核监管有关工作的通知》(商资函〔2010〕392号)

服务网址:

http://www.tjcoc.gov.cn/;http://zxg1.mofcom.gov.cn

办结成果:

《市商务委关于同意**公司调整直销产品的批复》

联系电话:

许可中心 022-24538890    市商务委 022-58665531

电子邮件:

minfwzx@163.com;sybfwzx@163.com、zhixuchu@163.com
 

办理地点:

天津市河东区红星路79号市行政许可服务中心,1楼A厅市商务委014号窗口