天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

保税区市场主体达3万家 大项目好项目吸引众多人才

信息来源:本网采编 【2019-01-30】

  从日前召开的天津港保税区2019年工作会议上获悉,保税区去年全年新增市场主体4615家,全区市场主体达到了3万家。
  据了解,2018年,保税区完成注册1亿元以上企业152家、10亿元以上13家,落户世界500强项目30个、行业龙头项目123个。博格华纳、法因图尔、统一饮品等企业增资扩产,中粮粮谷、嘉里丰厨、中升贸易等161个服务业优质项目相继落户。
  大项目好项目纷至沓来吸引了众多人才。去年,保税区通过“海河英才”计划累计落户各类人才3100余人,30家企业近100名高层次人才入围国家“千人计划”和全市“131”创新型人才培养工程,全年净增就业2.5万人。
  天津港保税区相关负责人表示,2019年,保税区将在全面推进协同发展、推进高质量发展、推进深化改革、统筹三区建设、高质量招商引资、加快城市建设、防控安全风险、深化全面从严治党等八个方面发力,以改革创新推进高质量发展。