天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

中国电信50亿融资租赁项目落户东疆

信息来源:本网采编 【2019-01-31】

  近日,中国电信融资租赁项目──天翼融资租赁有限公司(以下简称“天翼租赁”)落户东疆保税港区,该公司由中国电信股份有限公司联合中国电信国际有限公司共同出资设立,注册资本50亿元人民币。
  中国电信是特大型通信骨干企业,拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,目前已成为全球最大的LTE-FDD 4G运营商、光纤宽带运营商、IPTV运营商、固定电话运营商,连续多年入选世界500强企业。
  天翼租赁的成立,是中国电信产融结合的重要举措,将积极助力中国电信建设网络强国、数字中国和智慧社会,推动加快云计算、大数据、人工智能等供给侧结构性改革和网络基础设施建设,努力成为中国通信和新科技租赁产业的领军企业。
  截止2018年底,已有3172家融资租赁公司落户东疆。东疆将持续推动产业创新发展,帮助企业在行业竞争中取得优势,全面打造国家级租赁创新示范区。