天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局局长张爱国到京调研推动我市老字号和夜间经济发展

信息来源:市商务局市场处 服务处 【2019-02-03】

  为推动我市老字号和夜间经济发展,2月2日,市商务局张爱国局长专程到中华老字号故宫过大年展天津展区实地调研,并利用晚上时间赴后海和三里屯调研学习北京夜间经济,生活服务业处和市场建设处负责同志一同参加调研。
  在中华老字号故宫过大年展天津展区爱国局长逐一走访天津9家参展企业,仔细了解企业参展品牌和商品,询问企业销售情况,并征询企业工作建议。天津展区组织了狗不理、桂发祥、桂顺斋、果仁张、皮糖张、达仁堂和海鸥手表、鸵鸟墨水、飞鸽自行车等9家天津中华老字号企业亮相故宫博物院,展品涵盖特色美食和名小吃、著名中药及保健品、文具、轻工业品等9大类300余种。爱国局长表示,天津的老字号要珍惜此次难得机会,利用故宫博物院这一平台,把最好的老字号产品和企业文化展示推介给全国全世界的朋友。
  结束老字号天津展区的调研活动后,爱国局长利用晚上时间先后到三里屯酒吧街、太古里商业街区和后海夜市街区,现场了解北京市在打造夜间经济商业体、丰富夜间经济业态方面的经验做法以及商户晚上营业时间、客流、销售等情况。他要求,天津在打造夜间经济工作中,要充分借鉴北京市的经验做法,在建设夜间经济示范街区、引进夜间经营品牌和业态优化调整方面下功夫,提升天津夜间经济的服务功能和知名度,吸引更多国内外客商、游客来津休闲消费,有效促进我市现代服务业发展水平。