天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

信息来源:市商务局机关党委 党群处 【2019-02-03】


  2019年1月31日下午,市商务局召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市商务局党组副书记、副局长、机关党委书记朱振宇同志出席会议。机关在职党支部书记、基层单位党组织书记、机关党委委员和党员干部代表90余人参加了会议。
  会上,围绕2018年抓基层党建工作情况,来自机关和基层单位的6名党支部书记进行了现场述职,其余37个基层党组织书记进行了书面述职。大家认真总结了一年来党建工作取得的具体成效,查找问题,分析原因,提出下一步工作打算和措施,充分体现了实事求是的精神和问题导向的原则。机关党委书记朱振宇同志进行了现场点评,肯定成绩、指出不足、明确方向。述职后,到会人员对43个基层党组织书记抓基层党建工作进行了民主评议。
  最后,朱振宇同志对抓好2019年基层党组织党建工作提出要求。一是要坚持政治建设,切实增强推动基层党建使命感责任感。二是要坚持问题导向,切实提高基层党建重点工作落实质量。三是要坚持把握重点,切实促进不同领域党建工作取得成效。他强调,各级党组织书记要把抓好党建作为最大的政绩,切实履行好第一责任人责任,不断激发责任意识和担当精神。同时,机关党委、机关纪委要用好问责“利剑”,倒逼责任落实,促进党建工作落实见效。