天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开迎新春退役军人座谈会

信息来源:市商务局人教处 【2019-02-02】

  为认真贯彻落实市委退役军人事务工作委员会办公室《关于印发〈关于在全市深化退役军人大走访活动的实施方案〉的通知》(津退役军人委办发〔2018〕1号)要求,2月1日上午,局机关召开迎新春退役军人座谈会,市商务局局长、党组书记张爱国同志、总会计师刘志勇同志、二级巡视员高丽娟同志以及机关转业干部、复转军人欢聚一堂,共迎新春佳节。

  会议由高丽娟同志主持,首先大家观看了《情别军旅》、《向老兵致敬》两部军旅和退役军人题材的视频短片。观看视频短片后,由退役军人代表发言。大家结合自身成长经历,围绕军队和地方发展变化、如何更好地发挥退役军人作用以及个人的意见建议畅所欲言。发言结束后,由退役军人代表崔跃同志现场创作了《宁静致远》、《家》两幅书法作品,向各位领导和退役军人送去新春祝福。会议最后由张爱国同志作总结发言。他结合自身工作经历,表达了对军人这个特殊群体的深厚感情,并结合工作实际,对局退役军人提出几点希望:一是要坚持不忘初心,牢记革命本色。要坚定政治站位,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做对党绝对忠诚的革命军人,保持军人的优秀本色。二是要积极奋发作为,致力岗位建功。要继续保持和大力发扬为国争光的光荣传统、拼搏竞进的奋斗精神、甘于奉献的优良作风,始终做推动改革发展稳定的重要力量。要在本职岗位上刻苦钻研,扎实工作,干一行,爱一行,专一行,不断提高业务水平和工作能力,为天津经济社会发展、为天津商务事业发展贡献更大的才智和力量,在我市加快建设“五个现代化天津”进程中做出应有的贡献。三是要服从服务大局,模范遵纪守法。要顾大局、识大体、明事理,增强政治敏锐性,服从服务大局,模范遵纪守法,时刻与党中央保持高度一致,要勇于和社会一些不良现象做斗争,站稳立场,积极参与社会治理,始终做维护社会稳定的坚强柱石,在日常工作和生活中模范遵守法律法规和工作纪律,为机关其他干部带好头,共同营造风清气正的良好氛围。