天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

东疆打造航空金融聚集地

信息来源:本网采编 【2017-09-30】

  据从日前召开的第六届中国航空金融发展(东疆)国际论坛获悉,为更好地发挥天津自贸试验区先行先试作用,打造航空金融聚集地,东疆保税港区制定了支持航空金融发展规划方案,从投资、监管、涉税服务、财政等方面扶持飞机租赁和航空配套产业发展。
  根据规划方案,东疆将鼓励国内外投资者在东疆设立与航空相关的租赁、融资、资产管理、专业认证等企业;支持飞机租赁公司设立专业子公司,支持境内外发动机租赁公司在东疆办理动产登记手续,开展发动机租赁业务。按照物流实际需要,创新通关模式,提高通关效率,满足飞机跨境租赁个性化通关需求;在东疆注册的租赁公司可根据相关规定开展经营租赁业务收取外币租金。与此同时,配套综合税控服务系统,在风险可控前提下,为飞机租赁企业和SPV公司税务申报、发票开具和财税管理等提供便利。此外,东疆将把2017年至2019年新交付飞机所产生税收的地方财力全部用作产业扶持资金,支持航空租赁产业进一步做大做强;支持航空金融相关产业在东疆区域内办公,并给予相关人才引进奖励。