天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

京津冀资产管理公司战略合作联盟正式成立

信息来源:本网采编 【2017-09-05】

  截至7月底,新区累计新增启动股改企业56家,完成全年任务的70%;累计新增完成股改企业47家,完成全年任务的67%;新增上报企业12家,完成全年任务的92%;新增沪深交易所上市及新三板挂牌企业9家,完成全年任务的53%。
  日前,据获悉,截至今年7月底,新区累计新增启动股改企业56家,完成全年任务的70%;累计新增完成股改企业47家,完成全年任务的67%;新增上报企业12家,完成全年任务的92%;新增沪深交易所上市及新三板挂牌企业9家,完成全年任务的53%;累计培训有股改上市意愿企业454家,完成全年任务的90%。新区在沪深交易所上市企业累计达到31家,占全市的66%;在新三板挂牌企业累计达到95家,占全市的49%。
  据了解,从新区整体完成情况看,除“新增沪深交易所上市及新三板挂牌企业”外,其他指标均实现了“时间过半、任务完成过半”。另外,天津绿茵景观生态建设股份有限公司已于8月1日在深交所上市;恒银金融科技股份有限公司已于7月31日通过证监会发审会,即将在上交所上市;天津海易通供应链股份有限公司、天津鸿逸汽车科技发展股份有限公司、天津精一科技发展股份有限公司、汇源印刷包装科技(天津)股份有限公司也已收到新三板的同意挂牌函。
  从功能区、街镇情况看,功能区依然是企业股改上市挂牌工作的主力军,主要集中在高新区、保税区和开发区,生态城、中心商务区、东疆、临港则需要进一步发掘股改上市挂牌资源;街镇企业大多规模较小且股改上市意愿不强,可以考虑加强对街镇企业挂牌区域四板市场的培育推动。
  从资本市场的层次看,完成股改的企业主要在四板市场挂牌,部分条件较好的企业挂牌新三板,可以推向沪深市场的企业较少。下一步,新区金融局将会同有关部门及功能区、街镇进一步充实后备资源,加大对后备资源的培育力度,着力提高中介机构对后备资源的服务水平。