天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

锦州港内资保理项目落户东疆保税港区

信息来源:本网采编 【2017-08-07】

  从东疆管委会获悉,日前锦州港股份有限公司下设内资保理项目——天津海纳君诚商业保理有限公司落户东疆保税港区,并在一个月内由5000万注册资本增资至5亿元人民币。
  据介绍,该项目是继大连港保理项目后又一港口系保理公司在东疆落地并开展业务。锦州港股份有限公司依托天津东疆保税港区政策功能平台,完成企业金融板块战略布局。设立的内资保理公司重点服务公司内部业务和港内的粮食、煤炭等大宗商品客户。依托港口物流节点优势整合物流、信息流和资金流,为客户提供融资服务和整体解决方案。
  锦州港位于辽宁省西部是华北北部乃至蒙古国、俄罗斯西伯利亚地区最便捷的进出海口,是辽宁省重点发展的北方区域性港口。同时锦州港也是中国第一家政企分开实行股份制经营的港口。1998年5月和1999年6月,锦州港B、A两只股票先后在上海证券交易所上市。