天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

航空租赁巨头落户东疆

信息来源:本网采编 【2017-08-01】

  近日,安龙租赁和香港国际航空租赁有限公司在东疆分别设立安龙融资租赁(天津)有限公司和维港明珠(天津)融资租赁有限公司。两家公司将在东疆开展飞机保税租赁业务,开创境外飞机租赁公司将资产所有权放在境内的先河,目前安龙融资租赁(天津)有限公司已交付1架波音B787-9,维港明珠(天津)融资租赁有限公司将在年底引进多架空客A330。
  安龙租赁、香港国际航空均为海航集团旗下渤海金控的境外飞机租赁公司。香港国际航空在业务规模上目前已成为香港领先的专业租赁公司之一。安龙租赁成立于2010年,总部设立在爱尔兰,于2016年被渤海金控收购。目前,渤海金控自有、管理及订单飞机合计近900架。