天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

神州高铁融资租赁项目落户东疆保税港区

信息来源:本网采编 【2017-09-05】

  日前,神州高铁技术股份有限公司(简称神州高铁)在东疆保税港区注册成立神铁租赁(天津)有限公司(以下简称“神铁租赁”),注册资本5亿元人民币。近日,神铁租赁获批成为天津市第六批内资融资租赁试点企业。
  神铁租赁将以轨道交通运营维护领域为立足点,探索对轨道交通运营服务模式的创新,以融资租赁替代传统装备销售的模式,提高资金使用效率,在服务产业发展的同时,分享租赁业务增长带来的利润收益,开辟多元化融资渠道,通过金融创新提高公司整体盈利能力,创造新的增长点。
  神州高铁成立于1997年,是一家为轨道交通提供智能装备、整体方案和运营服务的上市公司,为国内最早进入轨道交通运营维护领域的企业之一。公司在铁路领域深耕多年,业务覆盖各铁路局、动车检修基地、大功率机车检修基地、主机厂、机务段、动车段、车辆段、工务段、电务段、供电段等。随着我国“一带一路”战略和各国“互联互通”的步伐逐渐加快,神州高铁将具有广阔的发展机遇和巨大的市场空间。
  神铁租赁落户东疆,是对东疆租赁产业创新发展成果的认可。近年来,东疆租赁品类不断拓展,吸引了一批国内轨道交通装备制造、施工和运营领域的龙头企业落户。在此之前,中国中车股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国铁建股份有限公司和天津轨道交通集团有限公司等企业集团的租赁板块已齐聚东疆。