天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

滨海新区实际使用外资占全市超七成

信息来源:本网采编 【2017-08-07】

  滨海新区继续发挥龙头带动作用,上半年新区实际使用外资40亿美元,同比增长10%,占全市实际使用外资总量的72.7%。
  自贸试验区实际使用外资14.7亿美元,同比增长11.4%。华能汇金融资租赁(天津)有限公司、蜜芽宝贝(天津)信息技术有限公司、玖龙纸业(天津)有限公司等多家企业均增资超过一亿美元。
  据从获悉,今年上半年,全市新设立外商投资企业426家,合同外资117.5亿美元,实际使用外资55亿美元,同比增长5.3%;其中滨海新区继续发挥龙头带动作用,上半年新区实际使用外资40亿美元,同比增长10%,占全市实际使用外资总量的72.7%,其中,自贸试验区实际使用外资14.7亿美元,同比增长11.4%。
  据了解,今年以来,天津自贸试验区利用外资保持良好势头,进一步放宽外资准入门槛,提升贸易便利化水平,也让众多外资企业奠定了在津发展信心。上半年,华能汇金融资租赁(天津)有限公司、蜜芽宝贝(天津)信息技术有限公司、玖龙纸业(天津)有限公司等多家企业均增资超过一亿美元。
  此外,今年以来,本市服务业实际使用外资比重超七成。据统计,上半年,服务业实际使用外资40.4亿美元,同比增长21.3%,占全市实际使用外资总量的73.5%。其中,融资租赁业实际使用外资15.3亿美元,同比增长32.3%,占全市实际使用外资总量的27.8%;房地产业实际使用外资4.4亿美元,同比增长10.3%;批发零售业实际使用外资3.4亿美元,同比增长1.2倍。