天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

民生银行在津举办“跨境通”推介会

信息来源:市商务委外经处 宣传处 【2017-10-09】



  日前,民生银行、市商务委、中信保天津公司等部门共同举办“民生跨境金融,助力一带一路”——“跨境通”系列产品推介会,市商务委主任张爱国会前与民生银行副行长石杰、天津外管局分局和中信保天津公司负责人进行了会谈,副主任朱伟山出席推介会并致辞。我市150余家重点进出口企业、对外投资企业、对外承包工程企业参加推介会。
  会上,民生银行、市商务委、天津外管局、中信保天津公司分别就“跨境通”系列产品、外贸进出口和“走出去”扶持政策、外债宏观审慎管理及跨境投资最新外汇政策及助力“一带一路”信保产品等内容向与会企业进行了详细解读,帮助企业更加清晰地了解未来发展所面临的机遇和挑战。
  随着“一带一路”国家战略的深入推进,天津对外投资合作规模不断扩大,企业对跨境金融服务的需求快速增长,这要求金融机构加快升级转型,提升跨境金融的服务能力。中国民生银行总行石杰副行长在致辞中表示,民生银行在十年发展规划确立了国际化发展战略的目标,不断加快国际化布局,提升跨境金融综合服务功能,整合调整组织架构,满足企业资本“走出去”、货物“走出去”、技术“走出去”的多维度需求,支持企业开拓国际市场,助力“一带一路”战略,力争成为“核心客户群的跨境服务主办银行”。
  以客户需求为中心,提供专业化、个性化、综合化的服务,是民生跨境金融业务发展的基本理念。民生银行着力打造的“跨境通”业务是围绕客户国际化业务需求提供的跨境金融一站式综合服务方案,涵盖了跨境融资、跨境现金管理、跨境E+、跨境联动、国际信贷五大产品体系,通过丰富的服务种类,为客户提供全方位、定制化的跨境金融服务。
  此次“跨境通”推介会融合了外经贸政策宣讲和企业投融资服务于一体的综合性活动,落实国家“一带一路”发展战略和推动企业“走出去”国家战略多项举措,更好地贴近企业,服务实体经济、服务中小企业,为天津企业开拓国际市场开拓了思路,拓展了空间。