天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

“信用消费进万家”主题日活动在和平路金街举办

信息来源:市商务委秩序处 宣传处 【2017-09-28】


  为落实好《商务部等18部门关于开展2017年“诚信兴商宣传月”活动的通知》要求,进一步发挥信用机制对消费的促进作用,加强诚信宣传教育,立足促进“双节”市场消费,维护良好市场秩序。9月28日,由市商务委协同和平区人民政府、市商业联合会举办的“信用消费进万家”主题日活动在和平路商业街举行。市商务委主任张爱国、副主任李宏走访调研参展企业,围绕产品升级换代、提升企业文化、弘扬品牌声誉、开拓国内外市场等进行了交流。
  活动中,市商业联合会进行了诚信兴商知识宣讲,发放了诚信兴商常识宣传册;8家大型直销企业宣讲了直销知识,让广大人民群众了解和掌握了直销与传销的区别,有效提高了识真辨假的能力;我市45家获得“全国诚信兴商双优示范单位”和“全国商业诚实守信道德模范”荣誉的企业充分利用活动平台,宣传了各自的企业文化,发放诚信宣传手册,大力倡导诚信兴商理念。特别是组织直销企业与消费者零距离互动,不仅有利于规范直销经营,对商品欺诈和虚假宣传可起到较好的屏蔽作用。
  市商务委有关负责人介绍说,开展“信用消费进万家”主题日活动,将促进信用消费,挖掘需求潜力,促进诚信兴商,提升消费拉动,优化消费结构,推动消费升级。同时提高消费者和商家的诚信意识,促进诚信体系建设,进一步优化我市营商环境,促进“两节”市场供应,维护良好的市场秩序。