天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

落实安全生产责任 确保两节繁荣稳定

信息来源:南开区商务委 【2017-09-13】

  为更好地迎接国务院督察组来南开区督查工作,确保两节期间安全工作落实到位和市场繁荣,9月12日下午,南开区商务委组织召开了区重点商业企业中秋、国庆两节节庆活动与安全生产专题会议。
  会上,南开区商务委表示作为行业主管部门,严格落实“管行业必须管安全”,切实做好“两手抓”,既要促推商业繁荣,又要确保安全生产。南开区商务委要求各商业企业要强化红线意识,把安全生产摆到重要位置,并对今后安全工作提出要求:一要抓细,按照纵向到底、横向到边,对消防、特种设备、人员疏导管控、电梯使用等进行拉网式排查,做到不留死角;二要抓紧,对于在安全排查中发现的隐患问题,要立即进行整改;对于无法立即整改的隐患,要做好整改方案,限时整改;三要抓实,夯实安全生产主体责任,落实安全生产规章制度。同时,各企业要抢抓“金九银十”传统销售旺季,紧贴时代脉搏,丰富活动内容,做好因势利导,注重体验升级,不断扩大消费,营造区域商业良好氛围。