天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

副市长赵海山出席外商投资企业座谈会

信息来源:市商务委外管处 【2017-08-09】

  日前,市商务委组织举办外商投资企业座谈会,副市长赵海山、市政府副秘书长张嘉华出席,市发改委、市工信委、市商务委、市公安局、市财政局、市国土房管局等部门负责同志以及康师傅、汇丰银行、嘉里粮油、麦当劳、诺维信等10余家企业代表参加座谈会。
  会上,外商投资企业负责人就企业发展创新和日常经营过程中遇到的困难和问题分别发言。市各有关部门负责人结合工作职责,介绍了进一步优化投资服务环境的工作情况,并就相关问题进行了现场解答。
  在认真听取大家的发言后,海山副市长作了重要发言,一是转达了中央、国家及我市对进一步深化对外开放战略的决心以及进一步扩大引进外资的重视。希望通过各方的共同努力,可以实现外资企业与天津社会经济的共同发展。二是强调进一步完善沟通协调机制。发挥市外资办联动协调机制作用,加强外资项目推进,特别是对于共性问题,要举一反三,从制度层面加强完善,推进持续改革。三是对于企业参会代表提出的问题和困难,市商务委要逐条梳理并做好跟踪服务。各有关部门要进一步主动作为,提供精准服务,着力打造国际化、便利化的营商环境。