天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

埃及苏伊士经贸合作区政府间协调委员会成立暨第一次会议在津召开

信息来源:市商务委国际处 【2017-08-01】

  日前,埃及苏伊士经贸合作区政府间协调委员会成立暨第一次会议在市商务委成功举行。天津市商务委主任张爱国,副主任朱伟山,商务部合作司、西亚非洲司、援外司代表,以及由副主席马哈福兹•马祖克先生为团长的埃及苏伊士运河经济区总局代表团一行四人,共同出席本次会议。会议由朱伟山副主任主持,中非泰达公司代表列席。
  张爱国主任与马哈福兹•马祖克副主席分别发言,对双方在中国埃及苏伊士经贸合作区项目上的相互支持与合作互致感谢,对政府间协调委员会的成立表示祝贺!随后,朱伟山副主任宣布中国埃及苏伊士经贸合作区政府间协调委员会正式成立。
  此外,商务委同埃方交流了天津市工业园区建设总体情况,经验和成功做法。中非泰达代表向埃方通报了苏伊士经贸合作区最新进展,合作区在开发建设过程中面临的埃及新投资法优惠政策无法适用于苏伊士经贸合作区等新问题。对于上述议题,双方代表进行了充分的磋商交流。
  另,中埃经贸联委会第七次会议于2017年7月28日下午在北京举行,会议由商务部钱克明副部长和埃及工贸部第一国务秘书安特先生共同主持。会议将协调委员会的正式成立,以及在天津顺利召开第一次会议等情况写入中埃经贸联委会第七次会议纪要。