天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

婚庆消费又到金九银十季

信息来源:本网采编 【2017-09-11】

  据从海河畔以及南京路附近多家星级酒店了解到,9月9日的婚宴场地爆满。一家高级酒店的工作人员介绍道,每年金九银十的“婚礼季”,所有宴会厅的婚宴都已经被提前预订。尽管这里婚宴消费人均标准约400元,但是仍供不应求,婚宴已经预订到年底。本市一些有名气的饭店也出现了类似的情况,报价比星级酒店便宜,一般人均消费200至300元不等,本月和下月的预订也是特别火爆。
  在一些酒店的婚礼现场,中式和西式婚庆服务都受到欢迎。中式婚礼现场张灯结彩,大红色的纱幔下,就连宾客们的椅子都是中式传统的圈椅。新人以传统刺绣“龙凤呈祥”图案装点华服,特别是新娘还盘起高高的发髻,插上珠翠凤钗,仿佛是从古装剧中走出来一般。还有的西式婚礼现场以白色和金色为主色调,新人被打扮得如同童话王国中的王子和公主一样。很多宾客不禁在朋友圈纷纷晒美图。
  日前,本市黄金珠宝饰品商家也借助婚庆题材纷纷发力促销。在一些品牌金店,推出了大克重的龙凤镯和婚礼对戒优惠折扣活动,最高每克减50元。还有一些造型别致的黄金饰品和摆件受到市场追捧。有一件寓意“早生贵子”的黄金小摆件特别讨巧,重量不足2克。市民王小姐买下这个小摆件,说给自己的小姐妹结婚“随礼”。
  此外,据销售人员介绍,除了传统的钻石饰品外,彩色珠宝镶嵌饰品近期销售明显上涨。红蓝宝石、碧玺、坦桑石是其中表现最突出的,一些大克重珠宝特别受到新人和家属的青睐。