天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

阿里巴巴零售通在天津开仓 辐射华北商户

信息来源:市商务委流通处 【2017-09-08】

  8月22日,阿里巴巴零售通在天津武清区举行开仓仪式,基于菜鸟合作伙伴的物流配送网络,阿里巴巴零售通的服务范围已经涵盖天津、河北、山东等华北地区中小商户。京津冀协同发展背景下,天津通过地域优势正在不断做大做强物流仓储产业,为实体零售业发展提供基础保障。
  零售通区域仓是集储存、订单收发货等功能于一体的现代仓储物流中心,以短途配送为核心,提升配送时效,保障进货商店供货需求。零售通还可以为中小商户提供基于消费者分析的商品结构再造。此次新开启的华北区域仓位于天津武清菜鸟物流园区,预计可容纳4000个品类。目前,天津、河北、山东三地已入驻零售通平台的各线下零售店可直接从该仓进货配送。
  阿里巴巴集团副总裁、零售通总经理林小海表示:零售通在全国范围内布局了近20个仓储中心,整合供应上万品类优质商品,为约50万小店提供服务。现在华北仓的开仓标志着阿里巴巴零售通三级仓配体系的区域仓完成了全国布局,正式进军华北市场。
  市商务委流通处负责同志参加开仓活动,并表示:零售通实现了配送一体化、渠道扁平化,有助于带动中小企业降低采购成本、扩大销售规模,也为推动京津冀地区实体零售业发展提供新动力。