天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

华润万家再度携手腾讯公益 助力“妈妈制造”公益项目

信息来源:天津市连锁经营协会 【2017-09-07】

  继去年参与年度全民互联网公益盛典——“99公益日”,为贫苦地区孩子创造接受优质教育机会后,今年9月7日-9月9日期间,华润万家再度携手腾讯公益,助力中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目,引导大众关注与支持低收入人群居家就业。
  “99公益日”是腾讯公益首创的,由其牵头联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,响应国家民政部9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。“99公益日”旨在通过移动支付、社交场景和趣味互动,发动全国数亿网友,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。99公益日活动时间为每年9月7日-9月9日,是国内最大的全民互联网公益日。
  践行社会责任  关爱弱势妈妈群体
  作为一直致力于践行社会责任,将公益作为长期发展战略的华润万家,继2016年首度参与“99公益日”助力“美丽中国”助学活动后,今年再度加大投入,将线下宣传站点推广至2846家门店,辐射近千万消费人群,通过线下渠道接驳线上腾讯公益平台,助力中国妇女发展基金会“妈妈制造”公益项目。
  “妈妈制造”公益基金是成立于中国妇女发展基金会的专项基金,致力于通过对中华传统美学文化及工艺的归纳梳理,联合设计师共同创作符合国际化审美且具有东方文化符号的美学产品,交由具备一定生产技能的弱势妈妈群体进行生产。通过小规模生产形成居家就业,使其通过劳动获得报酬改善生活状况,帮助她们提升家庭地位的同时,也从源头上减少留守儿童和空屋老人现象,促进家庭和谐。
  线上+线下  公益之路永不停步
  华润万家作为企业公民中的一员,长期以来始终秉承着“与您携手 改变生活”的企业理念,坚持并积极参与民生保障、品质改善、环保节能等对社会及生态环境有利的事业。始终奉行行小善、铸大爱的公益理念,充分发挥零售商门店广布之势,以门店为轴心,辐射周边社区,行助学、敬老、扶贫等公益之举,建立了企业线下公益的良性循环圈。同时将公益生态圈扩大至线上线下,焕发新的活力,吸引更多不同人群加入公益大军。
  一直以来,华润万家通过各种方式积极回馈社会,实践公益品牌理念,在民生保障、赈灾救灾、环保节能、关爱特殊人群等方面皆有卓越表现,走在了践行企业社会责任的前列。未来,华润万家将继续坚持将公益的理念和文化传递下去,积极推动更多公益活动的落地执行,做有担当、有责任的企业社会公民。
\
\