天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

今儿立秋 华润万家吃西瓜比赛来“咬秋”

信息来源:天津市连锁经营协会 【2017-08-07】

  烈日当头,狂欢不止,“三、二、一,开始!”随着裁判一声令下,一场激烈的“咬秋”大赛正式开始,孩子们用老习俗迎接“立秋”节气的到来。
  为了让孩子们吃得尽兴,用于比赛的西瓜,华润万家外滩店特意挑选了“大块头儿”。比赛开始后,孩子们对西瓜展开了风卷残云式的进攻,脑袋还上下晃动,啃完了抬起头来,脸上全是西瓜,在场的人们都被逗得前仰后合。
  我国民间有在立秋这天“贴秋膘”“咬秋”等习俗,“今早一开门就有不少顾客来选购西瓜了。”华润万家超市相关负责人介绍“除了咬秋吃西瓜,立秋还有贴秋膘,包饺子的习俗,韭菜、茴香都受到消费者的欢迎。”消费者王女士表示“这几天天气太热,不打算自己包饺子了,买点儿现成的,省时省力。现在速冻饺子的质量都不错,而且馅料品种特别多,几乎每次都能买到新口味。”一家知名品牌速冻饺子的促销员表示,现在确实有不少消费者都比较喜欢新鲜有特色的馅料,例如包含玉米、冬笋、马蹄、彩椒的馅料,都很受欢迎。
\
\