天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

受产地降雨影响 玫瑰花价格出现浮动

信息来源:本网采编 【2017-08-07】

  虽然现在是暑期,不是春节、情人节等玫瑰花的主题节日,但是,玫瑰花的价格出现了浮动。
  据从宝鸡东道附近的多家花店了解到,玫瑰鲜切花的价格出现回落,每扎售价35元,而此前几天均在每扎40元的价格水平。其他品种如康乃馨、桔梗、七彩云南等鲜切花的价格,每扎在20元至25元不等,保持稳定。
  为何玫瑰在这些天出现价格浮动呢?一些花店销售人员解释道,主要是因为云南那边近来雨水较多,造成玫瑰价格上涨。一花店主人说:“平时玫瑰一扎在30元左右,春节、情人节、圣诞节、教师节等是销售旺季,价格肯定贵一些。虽然暑期没有那样的特殊节日,但是,如果产区多雨,也是会影响到花卉价格的。最近的玫瑰价格浮动,就是因为产区下雨所致。源头价格涨了,零售价也会跟着涨。”