天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

进口水产品越来越多 太平洋红鱼首次入津

信息来源:本网采编 【2017-09-04】

  据从检验检疫部门获悉,近日,一批来自美国的冻革平鲉鱼(俗称太平洋红鱼或美国红鱼)经查验合格后,顺利登陆天津口岸。据悉,此种产品在天津口岸属首次进口。今后市民餐桌将更丰盛。
  据了解,革平鲉为深海鱼类,分布于北太平洋日本本州至美国加州海域,体长可达53厘米,栖息在岩石底层水域,为高经济价值食用鱼。
  水产品味道鲜美且营养价值高,一直非常受国人喜爱,随着消费需求的不断增长和贸易的便利化,越来越多的水产品开始进入我国市场。今年以来,天津口岸首次进口的水产品就有古巴和巴西的龙虾、毛里塔尼亚的大型海螺,还有此次进口的美国冻革平鲉鱼,极大地丰富了国内水产品的市场。天津检验检疫局认真审核产品证书、加强现场环节查验、严格产品后续监管,确保进口水产品的质量安全,让广大消费者吃得放心。