天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

农行打造电子商务平台 助力企业经营转型

信息来源:本网采编 【2017-09-27】

  近日从中国农业银行天津分行了解到,截至7月底,“农银e管家”电商平台全国入驻商户已达110余万户,入驻该平台将有效增加与其他优质商户的合作机会,同时企业还可以利用农行线上、线下各类渠道提升企业和产品知名度。
  据了解,“农银e管家”电子商务平台是农业银行应对互联网金融变革所推出的全渠道电子商务平台,为传统企业转型电商提供集企业供应链管理、综合收银台和网络融资服务为一体的电商金融服务。
  中国农业银行天津分行相关负责人说:“该平台为企业搭建了丰富的业务场景,提供全渠道支付解决方案,企业无需自行搭建平台,利用农行提供的商务金融云服务,即可成功构建实体与虚拟、线上与线下有机结合的交互式、立体化经销网络和管理体系,极大降低传统企业转型电商的时间和资金成本,有效节约企业人力。该平台将有效实现‘银行搭台,企业唱戏’。”
  随着网络时代和信息技术的飞速发展,电子商务在扩大居民消费、提高商品流通效率和转变经济发展方式等方面的作用日益突出。农行天津分行顺应“互联网+”发展趋势,打造跨境电商平台,实现企业境内外采购、支付线上一体化;立足服务民计民生,研发上线代理社保多渠道缴费及社保卡“即时发卡”项目;上线校园一卡通,满足高效师生金融服务需求;打造互联网金融体验环境,创新推出“津e生活”手机APP,实现线上煤水电气通讯民生类缴费全覆盖。
  据了解,未来,农行天津分行将不断加强科技支撑,创新“互联网+金融”服务模式,为优秀企业与银行创造新的合作模式。