天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

崇明蔬菜+电商超市 新鲜蔬菜只卖一天

信息来源:本网采编 【2017-09-11】

  上海崇明的"绿色"蔬菜一直很受市区居民青睐。现在,崇明和电商超市"盒马鲜生"合作,采摘好的新鲜蔬菜及时运送到市区、供市民选择。而且承诺,蔬菜只卖一天,绝不隔夜。
上午九点,来自崇明竖新镇惠民村的蔬菜,已经摆在市区超市的柜台上。芹菜、苋菜等十几个品种蔬菜供顾客选择。王阿姨说:“崇明那里环境生态都很好,菜比较“环保”。崇明蔬菜吃得放心,一方面它从来不浸水都是干干的,基本上都是当天销售的。”
  日日鲜蔬菜在包装袋上,都明确标有蔬菜的采摘、包装、售卖时间。每天更换包装袋来区别日期。每包菜重量约在300——350克,并且向承诺顾客:不卖隔夜菜。
  盒马鲜生采购总监佘咸平说:“我们在下午就实现了采摘,然后在晚上做好分拣和包装。每天确保是在凌晨大约五点到六点之前,就会送到货架上了,我们保证所有蔬菜绝对最多都只卖一天。”
  除了在超市出售,每天来自崇明的大约5000斤蔬菜,很大一部分会通过网络销售到顾客手里。对于崇明的蔬菜生产端来说,与电商超市合作,使销售渠道更稳定,计划性增强。
  盒马鲜生采购总监佘咸平提到:“崇明这些年一直在着力打造世界级的生态岛,不管是水源还是土壤保持上,都具备很好的优势。我们每天像这样的蔬菜,可以卖掉一万到一万五千包左右。”