天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

线上线下齐发力 猪八戒网八八节造创业者狂欢

信息来源:本网采编 【2017-08-07】

  近日,猪八戒网针对餐饮、电商、教育、农产品、旅游酒店、家居建材、美容健身、食品饮料等八大热门创业行业设立线上专场行业日活动,在放送行业红包、免单超值商品等福利的基础上,针对行业难点的精选服务也受到了行业企业的肯定,一经推出就被一抢而空。
  “此次行业日活动受到行业企业的欢迎,主要得益于我们基于猪八戒网大数据,研究雇主交易行为,梳理出行业痛点,针对性提供服务。”餐饮会场负责人表示。据悉,这次猪八戒网推出的行业专场主要基于国家中小企业的行业企业数量和猪八戒网大数据。
  中国有7000多万家企业,在这些企业从开张到运营的过程中,蕴藏着极大的需求,无论是简单的Logo设计、文案撰写还是专业性较强的网站建设、兼职会计都需要第三方服务商合作。由此,猪八戒网通过11年的服务,沉淀了巨大的需求数据。
  猪八戒网通过分析这些大数据,围绕不同行业特点,输出创业解决方案套餐。例如餐饮行业会场,猪八戒网推出了从开业筹备、新客推广、门店经营、会员留存和招商加盟等系统的创业服务方案。而针对以流量为主的电商行业,猪八戒网则推出了流量抢夺战、用户运营以及针对电商双11的需求开辟双11专场服务方案。
  “猪八戒网希望通过沉淀的大数据,可以解决雇主与服务商信息不对称这一顽疾,把服务两端,能够更好地展示出来,深度快速撮合服务商和雇主的交易,形成在平台上、行业上的闭环。”猪八戒网CEO朱明跃表示。
  线上行业日火爆,线下猪八戒网围绕此次八八节打造的互联网+创业节也是一片火热场景。据悉,此次猪八戒网围绕行业打造的解决方案除了针对行业痛点的服务以外,还联动各领域大咖,以创业者和创业企业为服务主体,从线上走到线下,举办“互联网+创业节”行业分享会,打造创业服务狂欢。
  此次猪八戒网八八节从线上向线下过渡的变化,主要是出于市场需求。猪八戒网是做服务交易的,服务交易具有非标准化和低频率的特点,企业在购买服务的时候是一个非常理智的过程。线下能帮助服务商更直接和雇主进行面对面的沟通,去了解他们的需求以及有针对性的做出解决方案。
  据悉,猪八戒网“互联网+创业节” 将在全国多个地区落地进行,通过创业节的启动,开展电商、餐饮、教育多项行业交流论坛,发放助创券、服务优惠券,为传统行业的企业插上“互联网+”的翅膀,打造线上线下创业服务狂欢,助力中小企业发展。